Nasi liwet banyak berasal dari Solo dan Yogyakarta. Rasanya yang gurih banyak disukai oleh banyak orang. Bagaimana membuatnya
Bahan:
1 liter beras
air secukupnya
6 lembar daun salam
2 batang daun sereh
5 siung bawang putih
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
lombok 2 biji
Cara Membuat Nasi Liwet
Cuci bersih beras sebelum dimasak
secukupnya, maksudnya tidak usah terlalu bersih agar vitamin B nya tidak hilang
Kupas bawang putih, kemudian iris tipis dan goreng hingga kelihatan renyah, setelah itu tiriskan.
Masukan beras kedalam tungku beri air secukupnya, lebihkan sedikit airnya
Masukan daun sereh, daun salam, gula, lombok, garam serta bawang putih yang sudah digoreng.
Tunggu kira kira satu setengah jam hingga nasi masak.
Dan nasi liwet siap disajikan.
Tambahkan daging ayam dan sayuran serta lombok. Biasanya sayur jepan yang paling banyak diminati
0 komentar:
Posting Komentar