Es Campur Manis Lezat
Written By Unknown on Sabtu, 23 Mei 2015 | 07.29.00
Bahan-bahan :
– Beberapa buah nangka yang sudah matang, potong dadu kecil.
– 2 buah alpukat, kemudian keruk dagingnya.
– 1 buah kelapa yang dikeruk dagingnya.
– Kolang-kalin secukupnya, lalu dibagi menjadi 2 bagian.
– Bubur mutiara secukupnya.
Bahan saus es :
o 250 gram gula pasir putih.
o 250 ml air matang (secukupnya).
o Daun pandan, ikat simpul secukupnya.
o Sirup merah atau bisa juga memakai sirup hijau secukupnya.
Cara Membuat
– Langkah pertama yaitu persiapkan wajan, kemudian isi dengan air.
– Setelah itu didihkan semua bahan kecuali sirup, dengan api kecil aduk secara merata kemudian dinginkan.
– Setelah dingin, campur bahan tadi dengan sirup.
Penambah rasa :
o Susu kental manis secukupnya.
o Es batu serut secukupnya.
Cara pembuatan es campur :
o Sediakan gelas saji atau mangkok, kemudian tata buah nangka, alpukat, kolang-kaling, bubur mutiara, kelapa muda dan juga buah-buahan.
o Siram susu kental manis di atasnya bersama es serut.
o Lalu siramkan 3 sendok (secukupnya) saus es.
o Es campur siap disajikan
Label:
Resep
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar