Home » » Membuat Nasi Liwet Yang Gurih dan Lezat

Membuat Nasi Liwet Yang Gurih dan Lezat

Written By Unknown on Senin, 23 Mei 2016 | 22.24.00


Nasi liwet banyak berasal dari Solo dan Yogyakarta. Rasanya yang gurih banyak disukai oleh banyak orang. Bagaimana membuatnya

Bahan:
1 liter beras 
air secukupnya
6 lembar daun salam
2 batang daun sereh
5 siung bawang putih
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
lombok 2 biji

Cara Membuat Nasi Liwet
Cuci bersih beras sebelum dimasak
 secukupnya, maksudnya tidak usah terlalu bersih agar vitamin B nya tidak hilang

Kupas bawang putih, kemudian iris tipis dan goreng hingga kelihatan renyah, setelah itu tiriskan.
Masukan beras kedalam tungku beri air secukupnya, lebihkan sedikit airnya 
Masukan daun sereh, daun salam, gula, lombok, garam serta bawang putih yang sudah digoreng.
Tunggu kira kira satu setengah jam hingga nasi masak.
Dan nasi liwet siap disajikan. 
Tambahkan daging ayam dan sayuran serta lombok. Biasanya sayur jepan yang paling banyak diminati
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Plesiran dan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger