Home » » Tumpengan Nasi Mancung Untuk Sedekah

Tumpengan Nasi Mancung Untuk Sedekah

Written By Unknown on Senin, 23 Mei 2016 | 22.36.00

Tumpengan adalah Nasi yang dimasak dan dibentuk seperti gunungan
Tumpengan adalah sebuah nasi yang dimasak dalam kukusan kemudian diletakkan di tempat yang biasanya tampah atau baki dengan posisi terbalik atau menyerupai gunungan Biasanya nasi yang digunakan adalah nasi kuning. DIsekitar nasi dihiasi dengan jajan pasar seperti tahu, tempe, rambak, gudangan dan lauk lainnya. Nasi tumpeng biasa digunakan untuk perayaan ulang tahun di pedesaan atau untuk bancakan. Pucuk tumpeng biasanya dipotong dan diberikan kepada orang spesial. Setelah pucuk tumpeng dipotong maka kemudian baru diambil untuk dimakan pengunjung.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Plesiran dan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger