Home » » Minuman Segar dan Menyehatkan dari Sari Tebu

Minuman Segar dan Menyehatkan dari Sari Tebu

Written By Unknown on Selasa, 26 Mei 2015 | 04.12.00


Tebu yang banyak dijumpai diperkebunan merupakan bahan dasar pembuatan gula dan vetsin. Tumbuhan ini termasuk rumpun rumput - rumputan. Cara membudidayakannya adalah dengan batangnya yang ditanam. Didaerah Karanganyar dan Manahan biasanya banyak orang yang menjual sari tebu ini. Selain menyegarkan juga menambah vitalitas.
Sapto Pamungkas sudah memulai usaha dari 2 bulan lalu. Dengan bermodalkan Rp 4 jutaan Sapto menjajakan sari tebunya di Papahan Karanganyar. Modal ini dia gunakan untuk membeli mesin peras dan set gerobaknya. Sehari Sapto bisa mendapatkan untung kotor Rp 300 an ribu. Dalam sebulan Sapto bisa meraup sekitar Rp 2 jutaan. Usaha ini merupakan usaha sendiri Sapto karena ingin bekerja tanpa terikat dengan siapapun. Untuk tebu batangannya sudah ada sendiri yang menyetor. Pada saat tidak musim tebu  maka Sapto akan terasa kesusahan mencari batang tebu ini maka jika tidak mendapatkan bahan Sapto terpaksa libur. Sapto menjual per gelasnya Rp 2.500. Pembeli sari tebu Sapto ini merasa puas karena tidak dicampur begitu Devi dari Lawiyan mengungkm [apkan. Segarnya alami katanya menambahkan. #Eka
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Plesiran dan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger