Home » » Es Campur Manis Lezat

Es Campur Manis Lezat

Written By Unknown on Sabtu, 23 Mei 2015 | 07.29.00


Bahan-bahan :
– Beberapa buah nangka yang sudah matang, potong dadu kecil.
– 2 buah alpukat, kemudian keruk dagingnya.
– 1 buah kelapa yang dikeruk dagingnya.
– Kolang-kalin secukupnya, lalu dibagi menjadi 2 bagian.
– Bubur mutiara secukupnya.

Bahan saus es :
o 250 gram gula pasir putih.
o 250 ml air matang (secukupnya).
o Daun pandan, ikat simpul secukupnya.
o Sirup merah atau bisa juga memakai sirup hijau secukupnya.

Cara Membuat
– Langkah pertama yaitu persiapkan wajan, kemudian isi dengan air.
– Setelah itu didihkan semua bahan kecuali sirup, dengan api kecil aduk secara merata kemudian dinginkan.
– Setelah dingin, campur bahan tadi dengan sirup.

Penambah rasa :
o Susu kental manis secukupnya.
o Es batu serut secukupnya.

Cara pembuatan es campur :
o Sediakan gelas saji atau mangkok, kemudian tata buah nangka, alpukat, kolang-kaling, bubur mutiara, kelapa muda dan juga buah-buahan.
o Siram susu kental manis di atasnya bersama es serut.
o Lalu siramkan 3 sendok (secukupnya) saus es.
o Es campur siap disajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Plesiran dan Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger